您的位置: 首页>> 校园文化>> 正文
我校举办“巧手制教具、创意进课堂”大学生教具制作大赛
发布时间:2018-05-29   点击数:

  为迎接学校40周年华诞,加快推进“四个一流”建设,培养大学生的创新和实践能力,4月25日-5月23日,校团委、教育科学学院团委举办了学校第二十四届大学生文化艺术节暨第十四届大学生科技节系列活动-“巧手制教具、创意进课堂”大学生教具制作大赛。

  比赛分初赛、复赛和决赛三个环节,初赛和复赛由各二级学院组织,最终有15组作品进入决赛。决赛现场,参赛选手从教具名称、领域分类、适合年龄段、设计意图、所用材料、使用方法、特色等方面对参赛作品展开介绍,评委从作品的教学性、实用性、科学性、创新性、趣味性等方面为作品打分、评定。经过激烈角逐,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名,最具特色奖2名。活动最后,评委肖婷老师对比赛情况进行了精彩点评。

  此次活动进一步推动了师范生职业技能水平的提升,并且为学校四十周年校庆营造了浓厚的节日氛围。

   撰写人:贾小飞

咸阳师范学院团委版权所有

地址:咸阳市文林路