您的位置: 首页>> 学生组织>> 正文
校学生会召开学习《梁家河》座谈会
发布时间:2018-06-15   点击数:

  6月11日晚,校学生会在旧图书馆四楼会议室召开学习《梁家河》座谈会,校学生会副主席、各部部长共30余人参加座谈会。会议由校学生会主席冯俊雅主持。

  会议伊始,与会人员集体观看了视频《初心——梁家河篇》,共同回忆了习近平主席在梁家河度过的七年知青岁月。随后,大家结合自己的实际分享了学习《梁家河》的体会。

  学生会主席冯俊雅表示,习总书记在梁家河的七年间,扎根老区,带领村民们搞发展谋幸福。七年知青岁月铸就了珍贵的梁家河精神。当代大学生要继承发扬这种精神,坚定理想信念,珍惜大学时光,储备能力知识,做到“爱国、立志、求真、立行”,在社会实践中增长才干,在不断读书中求真学问,练真本领,不负青春,以实际行动助力中华民族伟大复兴的中国梦。

  学生会副主席段满刚认为,作为一名大学生,应养成良好的学习习惯,掌握科学的学习方法。一物不知,深以为耻,在思想上烙下知识的印记,在理想中加入知识的信条,在人生最美好的年华游历书山,勇攀高峰。

  学生会副主席鞠梦琪对“初心”印象深刻,他说作为一名咸师院学子,应始终不忘在田径场上奔跑的初心,勤奋学习,刻苦训练,提升专业水平和综合素质。在实习岗位上踏实工作,展示咸师精神,早日成为一名合格的体育老师。

  学生会副主席高敏表示,习主席的党性信仰最令她敬佩。大学生正处在人生观、价值观和世界观形成的重要阶段,坚定党性信仰至关重要。有了坚定的信仰,我们就能在真理路上披荆斩棘,直抵彼岸。

  其他与会学生干部纷纷表示,要不断学习梁家河精神,坚定远大理想,树立起与党和人民同心同向的理想信念和价值追求,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加有效的举措履行好自己的职责,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

咸阳师范学院团委版权所有

地址:咸阳市文林路