您的位置: 首页>> 文件下载>> 正文
关于做好2017级新生团组织关系接转工作的通知
发布时间:2017-11-01   点击数:

关于做好2017级新生团组织关系接转工作的通知

各二级学院团委:

为进一步做好我校2017级新生团组织关系的接转及团籍管理工作,科学、规范管理团员团籍档案,现将有关事宜通知如下:

一、新生团组织关系接转

1.具有我校学籍的全日制2017级学生团员入学后,向所在学院团委递交团籍档案、团员证及团组织关系介绍信。请各学院团委将新生相关资料收齐后,于1031日之前提交盖有印章的《咸阳师范学院2017级新生团籍档案登记表》(附件1)和学生团员证到校团委办理团组织关系转入手续,其余档案由各学院团委妥善保存,存入学籍档案。(办理时请各学院在团员证组织关系转接栏内填写转入组织关系时间:本科学生为201798日,专科学生为201799;因升学,组织关系转入。转接后交于学生自己保管)。

2.有团籍档案无团员证者,同意转入组织关系。团员证由各学院团委于1031日前统一提交申请表到校团委补办。校团委原则上不接收新生个人提交的补办申请。

3.有团员证而无团籍档案者,同意转入组织关系。该生需自行联系生源学校补办团籍档案,于20171120日前提交学院团委统一存入学籍档案。

4.无团籍档案又无团员证而只持组织关系介绍信者,同意转入组织关系。团员证由各学院团委于1031日前统一提交申请表到校团委补办。同时,该生需自行联系生源学校补办团籍档案,于20171120日前提交学院团委统一存入学籍档案。

无团籍档案、无团员证且无组织关系转出证明者,原则上视为非团员。

二、新生团籍档案管理

1.为完善团员档案材料管理制度,各二级学院团委在办理团组织关系转入后,应由各二级学院团委组织部门分团委组织部门以团支部为单位,对团员档案材料进行归档保存。

2.团员证应由团员本人持有并保管,如有封存在团籍档案材料内的,请自行抽出。

3.各二级学院团委要组织各团支部认真填写《咸阳师范学院2017级新生团籍档案登记表》(附件1),除提交校团委外,自行做好留档工作。

三、团员证补办流程

1.各二级学院团委统一收集整理好申请补办团员证的团员信息(包括学号、姓名、性别、民族、籍贯、出生年月、入团时间、入团地点和单位等),填写《咸阳师范学院申请补办团员证团员信息统计表》并盖章(附件2)。没有提交《申请补办团员证团员信息统计表》或信息统计表无盖章的,校团委将不予补办。

2.各二级学院团委统一收齐补办团员证团员的小一寸照片(请在背面注明姓名,学号)、统计表一式两份,交校团委办公室办理。

联系人:王建利 联系电话:33722897

附件:

1.咸阳师范学院2017级新生团籍档案登记表

2.咸阳师范学院申请补办团员证团员信息统计表

共青团咸阳师范学院委员会

20171016

咸阳师范学院团委版权所有

地址:咸阳市文林路