您的位置: 首页>> 青马工程>> 正文
关爱自闭症儿童志愿活动
发布时间:2018-04-03   点击数:

  3月31日,第十一个自闭症日来临之际,由咸阳市举办我校大学生骨干培训班参与的“关爱自闭症儿童”活动在美丽的咸阳湖畔成功举办!

  中午十二点,全体人员在咸阳师范学院旧图书馆一楼大厅集合,由大骨班负责人于常兴带队,去往咸阳湖景区参与志愿活动。春日的阳光洒满大地,湖中的水似乎在向我们招手,沿着河堤路一直走上去,成员们终于到达目的地。在自闭症儿童学校负责人的安排下,本次活动正式开始!首先由志愿者准备蓝色气球和丝带。蓝色代表海洋和星空的颜色,深沉、静谧、广阔无垠,但似乎很难让人接近,如同自闭症患者一样,像天上的星星,一人一个世界,独自闪烁。下午两点,沿着河堤路前往咸阳湖广场,已经成为蓝色的海洋,吸引了一大批游人关注!紧接着,由自闭症儿童学校老师进行宣传,普及与自闭症儿童相关的知识,鼓励人们关注自闭症儿童,积极配合自闭症儿童语言障碍训练。

  通过本次活动,大骨班成员们和其他志愿者在有限的时间里向更多的人普及有关自闭症的相关知识,呼吁更多的市民关注星星的孩子,让这些孩子健康成长,同时也提高了大骨班成员对于自闭症儿童的了解,为以后深入学生工作奠定了基础!

作者:程诺

咸阳师范学院团委版权所有

地址:咸阳市文林路