您的位置: 首页>> 缤纷社团>> 正文
游周陵,品历史
发布时间:2018-11-12   点击数:

为了让社员门贴近自然感受秋日,20181110日,我校秦苑百味史学社举办了游周陵,品历史”的活动。在蒙蒙细雨中与周陵邂逅,既感受到周陵的美,又品味周朝墓葬文化的厚重。

从进入陵园大门的文王坊到用来祭祀的献殿,从文治武功殿再到周文王陵、周武王陵,同学们一路走来,见到了19341021日蒋介石和宋美龄拜谒周陵时所亲手植下的两棵柏树、清乾隆年间陕西巡抚毕沅手书周文王陵石碑和各种亭台楼榭,古代宫殿建筑。社长一路向新生门讲解周朝光辉的历史文化,结合所见到的历史景象,使大家感受到1923121日,康有为拜访周陵,夜宿咸阳城时所赋的诗的意境:

渭桥古渡水沙萦,万点空鸦落日明。

秦代苑宫天汉像,汉时陵阙毕原晴。

久经历劫沧桑感,只胜高丘烟霞横。

晚上咸阳城上望,千家云树暮笳声。

本次活动大家学习到的不仅仅是周朝的墓葬文化和光辉历史,更是激起了同学们对国家历史的兴趣。

咸阳师范学院团委版权所有

地址:咸阳市文林路