您的位置: 首页>> 缤纷社团>> 正文
幸福陪伴,爱助成长
发布时间:2019-04-13   点击数:

“幸福陪伴,爱助成长”,又到了红凤社团每周一次的志愿者活动,今天我们有一个特别的活动——关爱一群可爱的孩子。活动于周六开始,志愿者们约定下午1:30到学校旧图书馆门前集合,等待负责人清点人数,完成签到后全体志愿者乘坐20路公交车途经12站于下午2:10到达了咸阳彩虹云医院。

首先志愿者们在大厅集合,医院相关工作人员为志愿者简单介绍了儿童情况以及应该遵守的相关规定,然后在负责人的带领下志愿者们乘坐电梯抵达儿童专区4楼。负责人为大家分发绿色志愿小马甲和口罩,之后带领大家到医生办公室开始了陪护儿童之旅。刚走进陪护室,迎接志愿者们的是孩子们一张张天真无邪的笑脸,孩子们都有礼貌的向志愿者们打着招呼说姐姐好!哥哥好!稚嫩的声音像棉花糖般柔软。在和孩子们进行了简单的交谈后,志愿者们分开负责陪护不同的小孩子。有的拿起儿童阅读书给孩子们讲故事、有的和孩子们一起涂鸦绘画共同完成五彩的作品、有的与孩子们一起折纸留下一份真挚的关心,陪护室里充斥着欢声笑语,弥漫着幸福的味道。

白驹过隙,短暂的陪伴就这样结束了,下午3:50志愿者与孩子们和医院相关工作人员拍照留念后依依不舍的离开了。在没有接触过这些孩子以前,也许我们会替他们的遭遇感到惋惜和难过,但在接触后才发现他们远比我们想象的坚强,他们用自己乐观的心态积极与病魔作斗争,他们的脸上洋溢着微笑,他们的眼睛里闪烁着光芒。在此红凤社团全体人员呼吁社会能够多多关注这些坚强勇敢的孩子们,他们是祖国的花朵,更需要我们所有人用心呵护。

                                                                  

咸阳师范学院团委版权所有

地址:咸阳市文林路