您的位置: 首页>> 通知公告>> 正文
关于做好2019 年我校发展团员调控工作的通知
发布时间:2019-05-07   点击数:

各二级学院团委、附中团总支:

按照共青团陕西省委2019 年发展团员调控工作的要求,现将2019年我校发展团员调控工作通知如下:

    一、总体计划

按照加大调控力度、控制团员规模、降低团青比例的要求,2019年,我校发展团员名额共225名。

    二、名额分配

在分类指导原则基础上,参考各二级学院学生规模、团学比例等因素分配 2019 年各二级学院(含附属中学)发展团员名额,具体情况参见附件1

    三、工作要求

1.严格执行发展计划。各二级学院年度发展团员计划实行总量控制和编号管理,按照团省委统一要求,校团委组宣部分配发展团员号段,并将结合实际统一发放《入团志愿书》等团务用品。各二级学院团委要结合各自实际,将本学院 2019 年发展团员名额定向、定额、定号下达至基层组织,确保总量调控任务落实到位。凡编号超出号段或没有编号的团员,一律不予承认其团员身份。

2.严格团员发展管理。发展团员工作要严把入关口,始终把政治标准放在首位,确保发展团员工作质量。要严格按照团章规定履行入团程序和入团手续,做到程序完备、手续齐全、档案完整。要抓好入团宣誓、主题团日、注册志愿者等团员教育工作,落实“三会两制一课”要求,增强团员对团组织的归属感。要建立团员登记表制度,为团员建立包含各项基本信息的登记表,将其作为团员档案的重要材料和团组织关系的重要证明。要切实做好团务用品管理、团员档案规范、团籍接转等工作,建立健全团员发展和管理工作台帐。

3.加强工作检查督导。团员发展是一项长期性、基础性、战略性工作,各二级学院团委、附中团总支要把发展团员工作列入重要议事日程,切实提高认识,落实工作责任。校团委将适时开展发展团员工作专项检查。

请各二级学院团委、附中团总支于620日前将 2019年新发展团员花名册(见附件 2)电子版发送至校团委组宣部邮箱,纸质版盖章交校团委组宣部。

联系人:王建利

联系电话:029-33722897

电子信箱:312442747@qq.com

附件:1.2019年各二级学院发展团员名额及编号号段

         2.2019 年新发展团员花名册

                                                                                      共青团咸阳师范学院委员会

                                                                                                     201957

咸阳师范学院团委版权所有

地址:咸阳市文林路