您的位置: 首页>> 志愿服务>> 正文
我校开展“青春耀三秦 服务新时代”学雷锋志愿服务月活动
发布时间:2019-04-12   点击数:

今年3月5日,是毛泽东同志发出“向雷锋同志学习”题词56周年,也是第20个中国青年志愿者服务日。为进一步培育和践行社会主义核心价值观,弘扬雷锋精神,我校集中开展了“青春耀三秦服务新时代”学雷锋志愿服务月活动。

3月4日至15日,政治与社会学学院团委、教育科学学院团委、文学与传播学院团委和资源环境与历史文化学院团委组织志愿者开展了“青春展风采文明见行动”文林路十字交通协管志愿服务活动。活动期间,志愿者既是劝导员也是宣传员,耐心劝导行人纠正闯红灯、不走人行横道等不文明行为、帮助引领老人、残疾人、小孩过马路、问路行人指引,志愿者们热情洋溢、配合默契、服务周到,给交警和市民留下难忘的印象,展现了我校学子的良好风采,为文明咸阳做出自己的贡献。

3月4日至3月30日,经济与管理学院团委和数学与信息科学学院团委开展了“校园文明就餐秩序”志愿服务活动。

志愿者在学馨苑、居味、教职工餐厅开展文明执勤活动,对学生就餐时的不文明行为进行劝导,通过此次活动,提高了食堂的就餐环境,提升了学生的的文明素养。

3月4日至4月12日,为了美化校园环境,构建绿色校园,外国语学院团委、音乐学院团委、美术学院团委、于右任书法学院团委、体育学院团委、校学生会、“青马工程”大骨班的志愿者们开展了“美丽咸师你我共建”校园环境美化维护志愿服务活动。志愿者们对校园各绿化地带、体育馆、操场、家属楼等第地区周边环境进行了小广告清理、垃圾捡拾、落叶清扫等志愿服务,用自己的实际行动为美丽咸师贡献力量。

3月9日,化学与化工学院团委、环保志愿者协会、保护秦岭社团共同在咸阳湖周边开展了主题为“保护母亲河,我们在行动”的生态环保志愿服务活动。志愿者们通过发放保护渭河宣传资料、咸阳湖渭河水质检测分析、保护母亲河主题签名等活动,倡导树立绿色环保和可持续发展意识,使生态环保理念深入人心,得到广大市民的一致好评。

3月12日,设计学院团委和校学生会组织志愿者赴淳化县开展“同心童愿,青春相伴”关爱留守儿童志愿服务活动。在秦庄中心小学,志愿者为60名留守儿童讲授了精彩的美术课,志愿者与留守儿童互动,提供心理疏导和生活帮助,并赠送了绘画用品、书籍、布偶、玩具等爱心礼物。此次关爱活动给留守儿童带去了心灵的抚慰和爱的温暖,增强了学生的志愿服务意识和社会责任感。

3月15至3月28日,体育学院、职业技术学院针对我校离退休教师开展了“夕阳在我心中”志愿服务雷锋月主题活动。志愿者在学校西门举行了“敬老从我开始,助老从我做起”主题活动。义务测血压、陪老人聊天、下棋、普及疾病预防知识、卫生清扫、对校园部分退休教师提供精准化志愿服务,志愿者们积极参与,奉献爱心,以实际行动诠释着永恒的雷锋精神,推动了志愿服务工作常态化。

3月31日,物理与电子工程学案"追光"志愿者服务队参加了由咸阳市特殊儿童康复中心主办的“让爱来,让碍走”阳光助残志愿服务活动。志愿者陪伴特殊儿童们跳舞、做游戏、放飞蓝色飞机,通过相处陪伴传递着社会对特殊儿童的关爱。

3月4日至30日,职业技术学院以班级为单位,利用主题班会宣传学习雷锋同志事迹,并开展了为期一周的道德规范养成活动和校园卫生、社区卫生清扫服务,人人参与,人人动手,营造了学习雷锋争做志愿的校园氛围。

在多姿多彩的志愿服务活动中,志愿者们充分发扬咸师精神,自觉把奉献精神转化为强烈的责任意识和理想追求,努力使自己成为志愿服务理念的普及者、传承者和社会主义核心价值观的积极实践者。

咸阳师范学院团委版权所有

地址:咸阳市文林路