您的位置: 首页>> 新闻动态>> 正文
2019年高雅艺术进校园:评剧《母亲》来我校上演
发布时间:2019-06-17   点击数:

6月14日,教育部、文化和旅游部、财政部高雅艺术进校园——由评剧白派传人、国家一级演员王平领衔主演的大型原创剧目《母亲》在我校艺术楼演播厅隆重上演。




演出开始前,校长舒世昌与中国评剧院副院长蔡长旭进行了亲切交谈并互赠纪念品。校党委副书记马智勇、袁也,纪委书记王启和,副校长毛龙灿、王长顺和中国评剧院副院长蔡长旭、刘云丽等出席了本次活动。600余名师生共同观看了演出。




评剧《母亲》通过倒叙加插叙的方式讲述了京郊密云英雄母亲邓玉芬传奇的一生。她冲破封建阻力,参与抗日运动;她忧患民族命运,支持子女投身革命,把丈夫和5个孩子送上前线,铸就了一段可歌可泣的英雄事迹。演员们的倾情演绎,谱写出了一幅中华儿女万众一心保家卫国的英雄画卷。










该剧由著名剧作家锦云编剧,中国评剧院创排,曾获得第十五届文华奖、第十四届精神文明建设“五个一工程奖”。该剧走进我校演出,不仅让广大师生感受到了戏曲艺术的魅力,丰富了我校校园文化生活,更能进一步引导广大青年学生铭记历史,激发爱国热情。


咸阳师范学院团委版权所有

地址:咸阳市文林路