您的位置: 首页>> 校园文化>> 正文
我校举行第二十五届“校园之春”大学生中华经典诵读大赛
发布时间:2019-05-22   点击数:

5月21日,由党委宣传部、教务处、校团委主办,文学与传播学院承办的第二十五届“校园之春”大学生文化艺术节之大学生中华经典诵读大赛在艺术楼演播厅成功举办。校党委书记赵万东、副书记马智勇、副校长王长顺到现场观看了比赛,并为获奖者颁奖。




此次大赛经过二级学院初赛、学校复赛等环节的选拔,共有十支参赛代表队进入决赛。咸阳市作家协会主席董信义,党委学工部部长、学生处处长刘伟,招生就业处处长张高科,文学与传播学院专业教师杨勇、雷雅等担任了此次决赛评委。

决赛中,选手们以自信大方的形象,充沛饱满的感情,声情并茂的演出展现了我校学子的朝气蓬勃和满腔热情,诠释了当代青年学生对中国梦的向往与追求。经过激烈角逐,《春风里的中国》《青春中国》《精忠报国》等作品分别荣获了一、二、三等奖。


比赛现场,赵万东深情地朗诵了《沁园春–雪》,并鼓励全校师生要继续提升文化活动的层次和品位,打造特色鲜明的艺术活动品牌,做好宣传展示工作,从文化育人角度大力提升学校的社会影响力和美誉度。

本次比赛以“弘扬五四精神·诵读中华经典”为主题,作品内容以爱国、自强为主,涵盖诗、词、赋、散文等多种体裁,较好地实现了美文、情景、声音三者的有机融合,营造出了“主题突出、特色鲜明、情调高雅”的校园文化氛围。


相关职能部门、各二级学院党政领导,师生代表500余人观看了此次比赛。

咸阳师范学院团委版权所有

地址:咸阳市文林路