您的位置: 首页>> 社会实践>> 正文
2019暑假“三下乡”(一)--物电院 关爱留守儿童
发布时间:2019-07-16   点击数:
     考试周已经结束啦!大部分同学是不是已经要开始自己的暑期幸福生活啦?就在今天咱们咸师物电院的三下乡队伍也踏上了征程。
       7月15日上午7点半,我校2019年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式于一号楼前广场举行。学校相关领导、社会实践带队老师和队员等共计100余人参加出征仪式。其中物理与电子工程学院共派出"咸阳师院物电关爱留守儿童实践团"和"咸阳师院物电禁毒防艾宣传实践团"两支队伍前往咸阳市淳化县固贤便民服务中心下常社村。
      行进途中,不是艳阳高照的晴天,也没有酣畅淋漓的大雨,一路上有山、有村庄……但更期盼着我们的初次见面!轻悄抵达,行进的路上瞌睡虫出来作祟,小伙伴们困成一团。就在这安静前行的时光里,下常舍村的庐山真面目悄然揭开。
       在一片惊叹声中,小伙伴们迅速整理完了自己的行李,并且在享受完村民准备的午餐过后,立刻投身进忙碌之中。在今天所剩余的时光里,实践团在村委会会议室召开会议。
      会议之后,夕晕满天,一天的白昼时光也将结束。酒足饭饱后,成员们围坐一起作一天的总结,在不足中吸取经验,成功里尽情表彰。在未来的几天中,我们仍会努力,不负青春,不负韶华。没有豪言壮语,用无言的大爱感动着村民,把无私奉献变成躬身实践,他们是最美的志愿者,他们的肩膀架起爱心长虹。

咸阳师范学院团委版权所有

地址:咸阳市文林路