您的位置: 首页>> 社会实践>> 正文
2019暑假“三下乡”(二)---化工院 阳光教育 乡约筑梦
发布时间:2019-07-16   点击数:
       第一天,阳光和煦,徐徐微风,大家背起行囊,开始了期待已久的志愿征程, 共同架起志愿的桥梁!建设文明祥和美好温馨的美丽社会!
       为引导广大青年学生走出学校、聚焦社会、深入实践、增强责任意识,真正将扶贫攻坚工作落到实处,化学与化工学院在7月15日展开了暑期“三下乡”实践活动。
       本次社会实践活动分为两个团队,“万名学子扶千村”成长阳光教育关爱团和“乡约筑梦队”社会实践团。
在十点左右我们顺利抵达淳化县秦庄村,微风拂面,果香宜人,无边的蓝天远离城市的喧闹,乡村的恬静让我们感到无比的温暖。
       首先,村委会干部与我们进行了交流,让我们了解到村上的基本情况,热情的村委会干部为我们安排好住处等生活问题,我们与他们商议了接下来的安排。
       然后,热情的村民为我们送来当地成熟的油桃和梅李,酸甜多汁的水果缓解了路途的劳累,村民的淳朴让我们倍感温暖。在简单的午休过后,由村干部带我们熟悉乡情,进行入户走访,两个团队一起调查村民家中留守儿童的情况并且宣传了我们之后的志愿者活动。
      夜幕降临,短短一天的活动,展现了志愿者们的凝聚力,我们在实践中发挥自己的特长,分享自己的经验和体会,我们和老师们一起克服了遇到的困难,大家一起期待接下来的志愿者工作吧~

咸阳师范学院团委版权所有

地址:咸阳市文林路