您的位置: 首页>> 社会实践>> 正文
2019暑假“三下乡”(六)---外国语学院 忆苦思甜 扶贫观摩
发布时间:2019-07-16   点击数:
       7月16日,来到咸阳市淳化县秦河桃渠塬村的第二天。天空下了一点小雨,我们早早撑伞出门去附近看看,不觉又来到了瞭望台,这次不同的是,有一个和蔼的老人在上面向我们招手,于是我们一起决定再上去看看,和老人聊聊。老人很热情,指点江山般的给我们说当时解放战争时期,在桃渠塬村经历了什么事情。
      在这说了一会后,不觉我们又走到了千年古槐树下,老人侃侃而谈桃渠塬村作为解放战争打响第一枪所在地,习仲勋也在这儿住过七个月。桃渠塬村有着独属于自己的红色革命文化,我们为此深感震撼。

      中午我们围坐在一起交流了自己的感悟,忆苦思甜,感恩革命先辈们的付出。

      由于雨下的越来越大,我们不得不结束这美好的时光与老人作别。
     下午在村长的带领下来到秦河中心红塬果蔬养殖产业示范园,了解了当地的种养殖产业,大棚韭菜产业,千亩油桃产业,现代农业园,牡丹园等,还为下午的扶贫产业观摩会布置现场,为工人送水,做一些力所能及的事。等待省级领导们到来后,活动顺利开展。活动的顺利举办离不开所有人员的参与和细节的反复确认。

咸阳师范学院团委版权所有

地址:咸阳市文林路