您的位置: 首页>> 社会实践>> 正文
2019暑假“三下乡”(七)---计算机学院 科技创新筑梦 科技支农帮扶
发布时间:2019-07-16   点击数:
      为深入学习贯彻习近平新时代、共青团陕西省委开展的陕西高校“万名学子扶千村”大学生暑期社会实践扶贫攻坚专项活动,学院经过认真组织,结合学院特色和专业特点,申报了科技创新筑梦团和科技支农帮扶团两个校级团队。通过本次社会实践旨在培养学生了解社会、服务社会的意识,从而培养学生将个人所学转化为社会所需的能力。2019年7月13日,计算机学院组织两名带队老师和14名学生乘坐大巴前往咸阳市淳化县开展暑期三下乡社会实践活动。

      社会实践团早上七点集合,进行出征前的项目介绍。一行人员从咸阳师范学院东门出发,经过三个小时的车程于上午十一点到达淳化县。带队老师与之前联系的淳化县益众生态农业观光园负责人郭艳经理进行对接。郭经理与实践团成员进行了交流,介绍了淳化县的特色和公司基本情况并邀请实践团成员品尝当地的特色美食——饸饹。在吃饭期间,郭经理给实践团成员介绍了淳化的人文历史、地理环境等基本情况。

       之后,安排我们乘坐专车前往石桥镇咀头村益众农业生态观光园进行实地参观和调研。下午两点,实践团到达农业观光园,姚经理为一行16人讲解了园区整体情况,我们了解到益众生态农业观光采摘园是一个以生态开发为宗旨,项目规划占地面积约200亩的产业园,其积极响应“三变”改革,采取“党支部+合作社+乡村旅游+贫困户”模式、多领域培训、多渠道扶贫,辐射带动全镇乃至全县贫困户脱贫致富。截至目前,园区生产的无公害草莓、哈密瓜、西瓜和胡萝卜、豆角等蔬菜深受游客青睐。

       今天揭开了暑期三下乡社会实践的帷幕。实践团在后续的实践活动中,将积极围绕科技支农的主题了解农村、农业和农民的现状和需求,探索大学生科技帮扶的路径和渠道,用自己的实际行动服务社会,践行社会主义核心价值观。

咸阳师范学院团委版权所有

地址:咸阳市文林路