您的位置: 首页>> 新闻动态>> 正文
2019暑假“三下乡”(八)体院---追寻先烈 传承精神
发布时间:2019-07-16   点击数:
       为追寻革命先烈足迹,学习和传承红色精神,7月16日,体育学院“追寻青春足迹 红色筑梦之旅”实践团前往旬邑县马栏革命旧址和红26军诞生地暨军部旧址进行参观学习。
       虽然天气阴冷又不时伴有阵雨,但抵挡不住我们重温革命历史、萃取红色精神的热情和步伐。一到旧址入口,我们就被庄严肃穆的革命纪念碑深深吸引,沿着汉白玉长廊、踏着革命先辈的足迹缓步前行,体验着这里的红色文化。马栏革命旧址作为我国红色旅游经典景区之一,他以其政治、经济、文化、军事、政权建设等方面的卓著功勋而彪炳史册、辉耀神州,在这里可以接受到浓厚的爱国主义和革命传统教育。

进入革命纪念馆后,我们在讲解员的带领下,先后参观了群雕、革命历史文物、爷台山战役现场复原简介、群众路线等展馆。
      每一部分的内容都深深触动了我们,大家真正体会到了信仰、忠诚与奉献的内涵。
      返回驻地后,实践团成员就今天的参观学习撰写了心得体会和活动分享。同学们纷纷表示革命的艰辛和现在幸福生活的来之不易,更要在新时代认真学习、锻炼能力、锤炼品质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

咸阳师范学院团委版权所有

地址:咸阳市文林路