您的位置: 首页>> 社会实践>> 正文
2019暑假“三下乡”(九)---设计院 情暖爱心
发布时间:2019-07-17   点击数:
       又是新的一天,可这天气一点没有要转好的迹象,但这不影响我们“情暖爱心”实践团的活动进行。今天,我们打算去前往村民家中,为他们送上一些“暖人心”的礼物

       冒着大雨,我们来到了一户村民家中,我们敲了敲门,一个可爱的孩子迎上来为我们开了门,孩子比较腼腆,经过很久的沟通才愿意跟我们沟通。通过了解我们得知孩子家中有五口人,孩子由爷爷奶奶照顾,父母则外出去打工,很久才能回家一次,孩子告诉我们自己非常希望爸爸妈妈能多陪陪自己。陪伴是最长情的告白!爸爸妈妈是这个世界上最温暖的词语,却成了他们心中随时会被触痛的心弦。

       走访了一些村民家后,我们当起了“小保姆”,别以为我们只会画画,我们还是带孩子的一把好手呢,为了促进我们与留守儿童之间的感情,拉近我们的距离,我们可是尽心尽责的陪孩子们玩,瞧把这群孩子们乐的。

       活动期间,我们与留守儿童温馨的交流,慢慢的走进他们的心扉,去解开他们的迷惘并引领他们继续前行,伴着大家的笑声融化在这一幅幅画作之中。现在的留守儿童和父母长期分离,缺乏父母的关爱,这样的活动有利于孩子们之间增强交流,热爱生活。看着孩子们脸上的笑容,就像他们作品中的花儿一样盛开着甜蜜。

      每个孩子的人生都不能“寄存”,每个孩子的成长都需要关爱,每个孩子的现在和未来都需要用爱“留守”。希望我们的走访和关心能给他们带去一丝温暖,更希望他们的父母能够在他们的成长道路上多陪伴他们!

咸阳师范学院团委版权所有

地址:咸阳市文林路