您的位置: 首页>> 新闻动态>> 正文
2019暑假“三下乡”(十)---文传院 爱洒骄阳 筑梦青春
发布时间:2019-07-17   点击数:

       这里,是马栏。这里,有浅碧轻红、有淳朴民风。这里的留守儿童们拥有着最天真烂漫的笑脸,他们清澈的眼里有星辰大海也有着对知识的渴求。7月17日,奔赴前义阳完小的爱洒骄阳支教队和筑梦青春支教队汉语专业和数学教育专业的队员们精心准备了相关的课程及教案。

      兴趣是最好的老师,数学教育专业的同学们为留守儿童们准备了趣味数学课程,数学课上队员们将趣味数学引入教程,结合不同的教学内容和教学目的,灵活运用趣味数学创设教学活动,引导他们积极地去探索数学的奥妙,提高他们学习数学的兴趣。

      文以载道,继往开来,汉语专业的队员们为留守儿童们教授了《归园田居》、《长歌行》和《题西林壁》,根据诗的内容引导他们想象诗中描绘的美好画面,让他们进入古诗优美的情境中,感受着语言文字的独特魅力。
       在与前义阳完小的留守儿童们学习、进步、共勉的时间里,队员们已经与他们建立了深厚的情谊。通过本次活动,队员们在实践中得到了一份锻炼,一份体验,一份思考,在爱心传递的同时,也为自己的人生留下一笔宝贵的财富。

咸阳师范学院团委版权所有

地址:咸阳市文林路