您的位置: 首页>> 新闻动态>> 正文
2019暑假“三下乡”(十一)---教科院 小红与孩子的故事
发布时间:2019-07-17   点击数:
      手拉手,走进和谐乡村;心连心,共创幸福世界。

      七月,一个骄阳似火的月份,一个挥汗如雨的季节。乘着夏天的风,带着爱心与激情,我们教育科学学院的志愿者们组成“情暖童心”关爱农村留守儿童实践团,参加本次“三下乡”活动。

      他们就像一群光荣的勇士,挥着飞扬的队旗,向着一个偏僻却充满青春活力的山村出发。他们满怀激情,充满活力。他们信心十足,力图展现出教科院的风采,也为帮助留守儿童贡献自己的一份力量。在奔赴我院的活动目的地后,带队老师和同学们与当地村干部立即商量,安排后续工作。双方密切交流,紧张讨论···

      放下行李后,大家就深入村庄,没一会儿,同学们就与小朋友迅速打成一片。

      大家组织好小朋友们,询问他们的兴趣爱好,孩子们迅速回答,“姐姐我们想跳舞”"哥哥,我们想唱歌"···快乐池塘栽种了,梦想就变成海洋,鼓的眼睛大嘴巴,同样唱的响亮,借我一双小翅膀,就能飞向太阳···在欢声笑语中,同学们与孩子们度过了一个愉快的下午。

       本次“三下乡”活动是为了激发孩子们的学习热情和积极奋斗的精神;激励孩子们学会自立自强,自信自爱!花朵的成长离不开甘甜的雨露和温暖的阳光,留守儿童更需要全社会的关心和帮助。夏天的风,带着我们的热情和爱心,愿接下来的活动更加精彩·

咸阳师范学院团委版权所有

地址:咸阳市文林路