您的位置: 首页>> 基层动态>> 正文
美术学院“绘声绘色”墙绘社举办京剧脸谱及扇面国画描摹活动
发布时间:2019-11-18   点击数:

2019年11月15—16日,美术学院“绘声绘色”墙绘社在校园内举办京剧脸谱及扇面国画描摹活动。这次活动有上百人积极响应,活动以兴趣爱好为出发点,内容涉及京剧脸谱,国画山水,花鸟扇面的描摹。

这次活动旨在丰富大学生校园文化生活,增进同学之间的相互交流,提高学生的动手能力。

脸谱图案颜色有规律而无定论,给脸谱涂上某种颜色,就能表达角色性格、品质、角色和命运。扇面描摹运用中国画的笔墨技法来画扇面,培养学生对祖国优秀传统文化的热爱与了解。扇面画是中国写意画中一个富有特色的表现形式,有着几千年的文化底蕴。

通过对京剧脸谱与扇面描摹体验,让大学生深度了解中国传统艺术文化的博大精深,学习色彩搭配的艺术,提升大家对美学的鉴赏与理解。

供稿单位:美术学院      供稿人:简静

咸阳师范学院团委版权所有

地址:咸阳市文林路