您的位置: 首页>> 基层动态>> 正文
美术学院“晨曦”志愿者社团开展旧衣回收,爱心捐赠”活动-----晨曦志愿者联盟“小桔灯旧衣回收”活动
发布时间:2019-11-19   点击数:

近日,美术学院晨曦志愿者社团与咸阳市小桔灯公益服务中心共同举办了“旧衣回收,爱心捐赠”活动。此次公益活动为咸阳师范学院广大师生搭建了一个奉献爱心的平台,旨在通过旧衣捐助的方式来帮助更多需要温暖的人,让这个冬天变得不那么寒冷。

此次活动为期两天,志愿者们不辞辛劳,在活动场地一待就是一整天。

中午放学的间隙是志愿者们最忙碌的时候,同学们都趁着午间来询问捐衣事宜,还有更多的同学是直接来捐助衣物。

一位路过的奶奶得知我们是志愿者团队在举办捐衣献爱心活动,把我们带到她家,从柜子翻出许多衣物铺在床上说:“这些都是我小女儿的,大人了穿不了了,虽然穿过但都是我洗干净的,你们看能用的都拿走吧!”我们打包好衣物临走时,奶奶还拉着我们说,老家亲戚家还有些旧衣物可以给我们送来,让我们等几天。老人真挚的话语,令大家非常感动。

两天的活动收获了成箱成袋的衣物,积少成多、聚沙成塔;小河汇聚成大海、小爱凝聚成大爱,这是我校老师、同学以及校内外人士的爱心体现,向他们致敬。我们一定会把公益活动一直做下去,让越来越多的人参与进来,为需要的人送去温暖和帮助。

晨曦志愿者社团成立已逾九年,是咸阳师范学院美术学院不可或缺的公益类社团组织。九年来,我们秉持着助人为乐,小力凝聚大力的宗旨,力求扎根于美院,开枝散叶到整个学校,为我校师生提供公益奉献的平台。“晨曦”或许微弱,但它能够穿过厚厚云层直射大地,带来温暖;能够透过密密树叶洒向人间,送去希望!

供稿单位:美术学院      作者:刘春森

咸阳师范学院团委版权所有

地址:咸阳市文林路