您的位置: 首页>> 通知公告>> 正文
关于开展学生社团中期考核的通知
发布时间:2019-11-13   点击数:

各二级学院团委、学生社团:

为更好的鼓励我校学生社团的发展,巩固学生社团在校园文化建设中的影响力,加深社团负责人的责任心与使命感,完善社团考评机制。共青团咸阳师范委员会、学生社团联合会决定开展2019-2020学年度学生社团中期考核工作。现将有关事宜通知如下:

一、考核对象

咸阳师范学院全体在册学生社团

二、考核时间

2019年11月13日—2019年12月5日

三、考核内容

(一)社团队伍建设

(二)社团思想建设

(三)社团活动开展情况

(四)社团财务流水情况

(五)社团获奖情况

四、考核工作安排

(一)11月13日至11月18日学生社团准备中期考核材料。各学生社团负责人按照社团现有情况,准备学生社团2019-2020学年中期社团工作总结报告和社团答辩PPT。总结报告和答辩内容以社团考核内容为主,可附带社团发展规划等。11月18日前各学生社团将社团工作中期总结报告发送至学生社团联合会邮箱。

(二)11月18日-11月19日,学生社团联合会将对上交材料进行审核,并组织社团中期考核初审答辩。参加社团答辩者必须是社团负责人之一(社长、团支书、副社长)。初审答辩通过的社团可参加复审答辩,复审答辩结果将作为年审评优的重要依据。

(三)考核评定小组将根据各社团上交材料和答辩成绩对社团进行综合评价并公布社团中期考核结果。

四、考核结果

学生社团中期考核结果,分为“优秀”“合格”“不合格”三类。

(一)学生社团遵守国家相关法律法规及学校有关规章制度;在团结凝聚广大青年学生、繁荣校园文化和促进青年学生德智体美劳全面发展方面具有较大影响力;形成了特色鲜明的品牌活动并传承良好;内部管理有序;中期考核结果为“优秀”。

(二)学生社团遵守国家相关法律法规及学校有关规章制度,在团结凝聚广大青年学生、繁荣校园文化和促进青年学生德智体美劳全面发展方面具有一定影响力;形成了具有一定特色的品牌活动并能够传承;内部管理良好;中期考核结果为“合格”。

(三)学生社团不遵守国家相关法律法规或学校有关规章制度,在团结凝聚广大青年学生、繁荣校园文化和促进青年学生德智体美劳全面发展方面不具有影响力;开展与学生社团定位不符的活动,没有能够传承的品牌活动;内部管理混乱;中期考核结果为“不合格”。

四、工作说明

1.初审考核评定小组人员包括:校学生会主席团成员、社团联合会负责人。复审考核评定小组人员包括;校团委老师、校学生会主席团成员、各二级学院学生会代表、学生社团联合会负责人。

2. 对于中期考核评价为“不合格”的学生社团,根据情节严重程度,责令限期整改,整改期限为3个月。整改期结束,学生社团应当向社联报送整改报告,社联将进行二次考核,仍未整改到位的社团将予以注销,其社团成员根据本人意愿调至其他社团。

3.此次中期考核审查对象为咸阳师范学院注册成立超过三个月的学生社团,新成立不足三个月的社团可采取自愿原则参与答辩环节。

4.不参加答辩的社团,此次中期考核结果为“不合格”;逾期提交材料也将直接影响考核结果。考核过程中,社团如存在弄虚作假行为或其他对考核工作带来严重负面影响的行为,一经查实,取消其参评资格,直接注销。

请各社团负责人高度重视中期考核工作,认真准备,以此次中期考核为契机,进一步理清工作思路,找准方向,推动社团向着更好的方向发展。

联系人: 李绍             王柯荣

联系电话:029-33722897     13772581695

联系邮箱:1837022101@qq.com

联系地址:旧图书馆四楼社联办公室

咸阳师范学院团委版权所有

地址:咸阳市文林路