您的位置: 首页>> 新闻动态>> 正文
我校举行2019—2020学年度大学生骨干培训班开班典礼
发布时间:2019-12-25   点击数:

12月23日,我校2019—2020学年度大学生骨干培训班开班典礼在1号教学楼报告厅举行。校党委书记赵万东、党委副书记袁也、团省委青少年发展研究中心主任薛红萍出席典礼现场。

开班典礼上,党委组织部部长宁海军宣读了《咸阳师范学院2019-2020学年度大学生骨干培训班实施方案》,党委宣传部部长李广生宣读了学员及班干部构成情况,党委学工部部长、学生处处长鲁海鹏《咸阳师范学院大学生骨干培训班学员纪律管理规定(试行)》,校党委书记赵万东为大骨班庄严授旗。

资源环境与历史文化学院雷景森作为学员代表作了表态发言。他表示,我们是咸师学子,同时更是中国青年,要立下“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的志向,树立坚定的理想信念,誓作马克思主义理论的青年实践者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

最后,校党委副书记袁也作了讲话。他从为什么要实施青马工程出发,告诉同学们新时代青年马克思主义者应具备具备哪些基本特质,希望同学们通过强化理论学习、厚植家国情怀、站稳人民立场、积极投身实践,不断提高自身理论水平、素质能力和服务意识,努力成长为一名坚定的青年马克思主义者。

开班典礼结束后,团省委青少年发展研究中心主任薛红萍以《百年青年梦 奋斗强国路》为题,为全体学员作了第一次讲座。她从五四运动与中国共产党的诞生、延安时期的青年运动、奋斗的青春最美丽等三个方面,用大量的史实,生动讲述了100年间青年运动发生的来龙去脉和深远影响,也为同学们重现了百年间青年们接续奋斗的一幕幕震撼场景,让在场学员在聆听历史上的青春故事中,感悟着青春榜样的力量。

据悉,大学生骨干培训班是我校实施“青年马克思主义者培养工程”的重要环节和组成部分,每学年举办一期,主要招生对象为学校、学院、班级团学组织的学生干部。本学年经组织推荐、笔试选拔、差额录取、对外公示等环节,共招收学员近500名。本期大骨班制定了5321培养体系,通过专题讲座、主题活动、社会实践、志愿服务等多种形式开展培训,培养周期为一年。近年来,我校大学生骨干培训班已逐步形成了理论学习和社会实践相结合的培养模式,培养了一批又一批坚定的青年马克思主义者。

校团委全体人员、各二级学院主管学生工作领导、团委书记,培训班全体学员共计500余人参加了本次大会。

咸阳师范学院团委版权所有

地址:咸阳市文林路